В Киеве остались старые коммунальные тарифы

В Киеве остались старые коммунальные тарифы - 20061201235817991_1 По состоянию на 1 декабря в Киеве остаются действующими тарифы на жилищно-коммунальные услуги, зарегистрированные в органах юстиции в 2000-2002 годах, заявил начальник Киевского городского управления юстиции Дмитрий Сокуренко.

"По состоянию на 1 декабря 2006 года в Киеве остаются действующими тарифы на жилищно-коммунальные услуги, зарегистрированные в органах юстиции в 2000 и 2002 годах, а также изменения к этим тарифам, зарегистрированые в 2002, 2003, 2004 и 2005 годах", — говорится в сообщении пресс-службы.

На 1 декабря 2006 года, сообщил Сокуренко, эти распоряжения не были отменены, а значит остаются в силе.

Кроме того, отметил он, на первое число декабря в Киевское управление юстиции не было подано на государственную регистрацию никакого другого распоряжения Киевской городской государственной администрации, которое бы касалось жилищно-коммунальных тарифов.

В том числе, органы юстиции не регистрировали четыре распоряжения относительно установления цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которые, как стало известно из средств массовой информации, были приняты Киевской городской госадминистрацией 30 октября 2006 года.

Как отметил Сокуренко, в соответствии с законодательством о государственной регистрации, в частности Указом Президента Украины "О государственной регистрации нормативно-правовых актов министерств и других органов исполнительной власти", незарегистрированные акты законодательства являются недействительными и не могут посылаться на выполнение.

По словам руководителя столичной юстиции, на сегодня в столице Украины действует распоряжение "Об установлении размеров квартирной платы и платы (для частных квартир) за содержание домов и придомовых территорий в г. Киеве", которое Киевская городская государственная администрация зарегистрировала в 2000 году. В 2002 году к этому распоряжению были внесены изменения, которые также были зарегистрированы в Киевском городском управлении юстиции.Кроме того, в 2002 году Киевская городская государственная администрация зарегистрировала распоряжение "Об установлении тарифов на производство тепловой энергии и жилищно-коммунальные услуги для населения". В течение 2003, 2004 и 2005 лет до этого распоряжения трижды вносились изменения, которые также регистрировались Киевской горгосадминистрацией в органах юстиции.

Сокуренко также заметил, что количество распоряжений Киевской горгосадминистрации, которые поступили в городское управление юстиции с апреля по ноябрь 2006 года в 4 раза ниже, чем за аналогичный период 2005 года.

Руководитель столичной юстиции сообщил, что с апреля 2006 года Киевская городская государственная администрация послала на регистрацию в Киевское городское управление юстиции 6 распоряжений, которые были зарегистрированы.

Как сообщалось ранее, Киевская городская государственная администрация решила повысить тарифы жилищно-коммунальные услуги, холодную, горячую воду и водоотвод у 3-3,4 раза с 1 декабря

По материалам proUA

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*