Создатель Людей-Икс умер в костюме Супермена

Создатель Людей-Икс умер в костюме Супермена - 20061130182844221_1В США на 64-м году жизни скончался художник Дэйв Кокрам, являвшийся одним из самых известных иллюстраторов компании Marvel Comics и создателем знаменитых Людей-Икс.
Кокрам умер в своем доме в Белтоне, Южной Калифорнии. В момент смерти на нем был костюм Супермена, и он был укрыт одеялом с известным всем символом Бэтмана.

Одной из главных заслуг Кокрама считается возрождение созданной в 1963 году, но не получившей признания серии комиксов про людей-мутантов. Кокраму удалось вдохнуть в проект новую жизнь, создав таких известных ныне персонажей, как Шторм, Мистик, Колоссус и других.

При его непосредственном участии компания Marvel Comics смогла превратиться не только в крупнейшего производителя комиксов, но и стать обладателем нескольких очень успешных кинематографических франшиз.

По утверждению родственников художника, он не получал ни копейки от внушительных кассовых сборов кинотрилогии "Люди Икс", где главными действующими лицами были придуманные им персонажи.

news.uaportal.com/pub/news/118844

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*