Разговор действует на женщину как героин

Разговор действует на женщину как героин - 20061130182440106_1Представительницы слабого пола говорят почти в 3 раза больше мужчин. Ежедневно женщина произносит в среднем 20 тыс. слов — на 13 тыс. больше, чем мужчина.

Такие данные приводит американский психиатр доктор Луан Бризендин в своей книге "Женский ум".

Женщины также говорят быстрее мужчин, поскольку во время разговора женщина использует большее количество клеток головного мозга. У мужчин "разговорные" клетки блокируются гормоном тестостерона.

Кроме того, женщины могут возбудиться от звуков собственного голоса. По мнению Луан, даже небольшой разговор вызывает у женщины ощущение, что она приняла небольшую дозу героина.

Как следствие, считает психиатр, женщинам, намного проще выразить свои эмоции, чем мужчинам. Бризендин сравнила способность женщин много говорить с восьмиполосным шоссе, по которому свободно двигаются ее эмоции, тогда как у мужчин для эмоций есть только небольшое пространство.

Тестостерон уменьшает не только количество клеток в мужском мозге, которые отвечают за склонность к разговору, но также негативно влияет на способность мужчин внимательно слушать.

korrespondent.net/main/171883/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*