"Медвед" и "превед" подвергнутся пристальному изучению

творожная запеканка

"Медвед" и "превед" подвергнутся пристальному изучению - 20061129211335209_1В начале декабря в Москве состоится научная конференция "Фольклор малых социальных групп: традиции и современность", в рамках которой исследователи будут обсуждаться некоторые явления русскоязычной сетевой культуры.

Под "фольклором" и "явлениями" организаторы конференции подразумевают "медведа" с "преведом", а также другие сленговые выражения, а под "малыми социальным группами" — так называемых "падонков".

Мероприятие организовал государственный республиканский центр русского фольклора. Сотрудники центра намереваются в ближайшее время открыть особую лабораторию, которая будет заниматься исключительно изучением интернет-фольклора и языка общения, сформировавшегося за последние годы в Рунете.

В ходе конференции исследователи намерены "обсудить жаргон "падонков" как социокультурный и лингвистический феномен, выявить фольклорные архетипы в современных компьютерных играх, рассмотреть специфику корпоративных анекдотов". Отдельный доклад будет посвящен феномену "преведа" в интернет-культуре.

Кроме "падонков" и "медведов", участники конференции собираются поговорить о шуточных надписях в маршрутках, о традициях сектантов и даже о фольклоре работников кладбищ. Конференция пройдет с 7 по 8 декабря.

news.bigmir.net/article/strangeness/723614

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*