Мясом из Польши занялись спецслужбы

творожная запеканка

Мясом из Польши занялись спецслужбы - 20061127175036812_1Сотрудники Агентства внутренней безопасности Польши начали расследование, связанное с поставками мяса в Россию по поддельным документам, заявил представитель окружной прокуратуры Варшавы.

Главным подозреваемым в фальсификации называется польский бизнесмен российского происхождения Ромуальд Робачевский. Его компания расположена под Варшавой. Именно Робачевский, как подозревает следствие, принес главному ветеринарному врачу Польши первые поддельные сертификаты.

Напомним, что Россия запретила ввоз на территорию страны мяса из Польши, поскольку в нем были обнаружены вредные для здоровья человека вещества.

В свою очередь, Польша в середине ноября наложила вето на начало переговоров о заключении нового соглашения Россия — Евросоюз. Польские власти заявили, что разрешат переговоры только в том случае, если запрет на ввоз мяса будет снят. В итоге саммит России и Евросоюза закончился безрезультатно.

Спецслужбы принимают участие в расследовании по поставкам мяса из-за того, что дело нанесло ущерб экономическим интересам всей Польши. От запрета на экспорт мяса в Россию страна ежедневно теряет около миллиона евро.

lenta.ru/news/2006/11/27/poland/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*