Мусульмане США включили Израиль в "ось зла"

Мурал «Аліса в Країні чудес» на вул. Багговутівська, 26

Один из видных представителей мусульманской общины США, профессор экономики Бостонского университета, Шахид Алам опубликовал статью, в которой обвинил евреев в "мифотворчестве" и фальсификации истории. По мнению ученого, искажая события давно минувших дней, Народ Книги пытается скрыть свои "колониальные амбиции".

"История Израиля часто представляется в качестве героической саги о людях, спасшихся от полного уничижения, выживших в нацистских лагерях смерти. Это миф о людях, которые создали в 1948 году свое государство и защищаются от нарастающей арабской агрессии, – пишет профессор, – Не отрицая страдания евреев в годы войны, я настаиваю на том, что такая точка зрения является пристрастным рассказом".

По мнению Алама, триумфальное создание еврейского государства стало причиной разрастающегося конфликта между Востоком и Западом. Сионисты во главе с Теодором Герцлем сознательно не захотели основать страну в Уганде или Латинской Америке, чтобы стать "часовыми" западного мира на Ближнем Востоке. Профессор считает, что сионистская логика способна привести мир к войне цивилизаций.

В своей статье Алам пишет, что в ответ на союз сионистов и западного общества исламские страны отреагировали террором. С помощью радикальных методов мусульмане пытаются укрепить свою идеологию.

"Дестабилизирующая диалектика (сионизма прим. ред.) погрузила Запад в открытую конфронтацию с исламским миром. Сегодня мы стоим на краю пропасти. Хотим ли мы сделать шаг назад?", — заканчивает свои измышления профессор, не предлагая конкретных решений, однако, явно намекая на то, что США пора порвать "опасные связи" с Израилем.

mignews.com/news/events/world/271106_142244_31533.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*