Тимошенко обратилась к народу Украины

Тимошенко обратилась к народу Украины - 20061125231745604_1Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила о том, что "память жертв убийственного голода должна быть предостережением и тем политическим силам, которые в настоящее время пытаются торговать государственным суверенитетом во имя каких-то мифических ценовых преференций и соседских геополитических выгод".

"Сегодня мы отдаем дань памяти бесчисленным жертвам ужасного политического террора, который произошел в Украине в 30-ые годы прошлого века, — говорится в обращении Тимошенко к соотечественникам в День памяти жертв голодоморов и политических репрессий.

"Миллионы украинцев, а также представителей других национальностей стали невинными жертвами человеконенавистнической идеологии имперского сталинизма. Практически каждая семья, которая жила в то время в Украине, понесла человеческие потери. До сих пор мы, живые потомки жертв Голодомора, ощущаем на себе его страшные последствия. Генофонд украинцев претерпел сокрушительное разрушение", — сказано в документе.

Как подчеркивает лидер БЮТ, "хорошо известно, что целью организаторов голодного террора было истребление нашего свободолюбивого народа. Таким нечеловеческим образом идейные вдохновители большевистского "мирового господства" рассчитывали раз и навсегда избавиться от народа, способного оказывать им сопротивление".

"Но Украина выжила, — отмечается дальше в обращении. — И не только выжила, но и поднялась с колен. Украинцы обрели в борьбе государственную независимость, чтобы голодоморы и репрессии никогда больше не повторились на наших благодатных землях. И все же мы должны всегда помнить об ужасной трагедии 30-х".

"Больно слышать, как некоторые "государственные мужи", пытаются отрицать сам факт этой страшной для всех в Украине трагедии", — отметила Юлия Тимошенко и высказывает убеждение, что "Все мы, как граждане Украины, сегодня должны почувствовать солидарность в смысле нашего единства, общих трагических уроков истории".

По ее словам, "этот день должен сплотить в большой скорби всех нас, независимо от национальности и языка общения, вероисповедания или места проживания". "Потому что тот страшный голод не делал между людьми разницы по этим признакам, — отметила лидер блока политических партий своего имени и добавила: "Поэтому пусть вечная память умершим станет вечным предостережением живым".

news.bigmir.net/article/ukraine/723390

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*