Луценко сам обратился в суд

Луценко сам обратился в суд - 20061122204737153_1Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко подал заявление в Апелляционный суд Киева и Верховный Суд с просьбой рассмотреть в порядке надзора постановление Печерского суда по протоколам о коррупции в отношении него и отменить их.

Как сообщил в перерыве расширенного заседания Кабинета Министров Украины сам Юрий Луценко: "У меня нет возможности его обжаловать (постановление Печерского суда о признании действий Луценко как коррупционных – ред.), но высшие инстанции — Апелляционный суд и Верховный Суд — могут его рассмотреть в порядке надзора и отменить".

При этом глава ведомства подчеркнул, что его обращение направлено на то, чтобы высшие инстанции отменили постановление райсуда как "неправильно принятое". Министр также отметил, что такие процедуры проводятся достаточно часто. Кроме того, он сообщил о подаче иска о признании протоколов о коррупции неправомерными и отмене "незаконно возбужденного дела по злоупотреблению высших должностных лиц МВД". "Если б я был совсем неумный, я б сегодня составил сотни протоколов о коррупции на моих коллег из Кабинета Министров, которые принимали госслужащих вне конкурса, потому что это тоже предоставление преимуществ", — отметил Луценко.

Вместе с тем, он подчеркнул, что действия прокуратуры, в контексте составления протоколов о коррупции на него – "это попытка запятнать тех, кто говорит о системных злоупотреблениях в нашем государстве".

mignews.com.ua/articles/233097.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*