Украина завоевывает Россию молоком

Украина завоевывает Россию молоком - 20061122204544556_1Министерство аграрной политики Украины считает, что до конца нынешнего года еще несколько десятков украинских молокоперерабатывающих предприятий смогут экспортировать свою продукцию в РФ.

В частности, сегодня в ходе конференции "Молочный мир – 2006" заместитель министра аграрной политики Украины Петр Вербицкий подчеркнул, что "до конца этого года, кроме 6 предприятий, которые на сегодня ведут экспорт молочной продукции, появятся еще несколько десятков предприятий", которые смогут экспортировать свою продукцию в РФ.

По его словам, ведется диалог с РФ относительно данного вопроса. При этом Петр Вербицкий уточнил, что проведена большая работа в этом направлении и что практически все требования, которые выдвинула РФ по качеству продукции, рядом предприятий уже выполнены. Таких предприятий в Украине около 50, сказал представитель Минагрополитики.

Вместе с тем, в 2007 году переработка молока в Украине в сленезначительно возрастет. Такое мнение высказал президент Национальной ассоциации молочников Украины Василий Бондаренко. По его словам, в 2007 году прирост переработки молока возрастет на 1-2%. "Мы рассчитываем, что показатель переработки молока составит до 6,5 млн. тонн", — сообщил Бонадренко, отметив, что с начала 2006 года объем переработки молока составил 6 млн. тонн, а в 2005 году – 5,7 млн. тонн.

При этом он добавил, что рост переработки произойдет за счет увеличения закупки молока у населения, кроме того, сейчас незначительно возросло производство в сельхозпредприятиях. Василий Бондаренко также отметил, что по предварительным прогнозам, экспорт молочной продукции в следующем году может сравняться с показателем 2005 года, то есть составит до 520 млн. дол. При этом, по его словам, сложно прогнозировать экспорт по категориям, — все будет зависеть от ситуации с Россией. "Сегодня мы еще не знаем, сколько возьмет Россия", — отметил он, однако выразил надежду, что в 2007 году экспорт сыров в Россию составит 60-70% показателя 2005 года.

mignews.com.ua/categ516/articles/233065.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*