Тимошенко вернется весной

Тимошенко вернется весной - 20061122204153680_1Лидер БЮТ Юлия Тимошенко уверена, что к весне регионалов во главе с Януковичем "возьмут на руки и почетно вынесут из здания правительства", а действующая оппозиция снова вернется к власти.

Тимошенко заверила, что ее "оранжевый идеализм" еще не исчез.

"Я верю, что на смену кабинету Януковича придет новое правительство, которое выведет экономику из тени. А люди, дестабилизировавшие страну, получат по заслугам".

Говоря о широкой коалиции, лидер БЮТ назвала ее "политическим анекдотом".

"Ее нет, не было и не будет. Разговоры о ней нужны только для того, чтобы отвлечь людей от реальных проблем. Премьер и Президент — разные люди, и задачи у них разные. Когда они подписывали Универсал, Ющенко пытался обеспечить стабильность, Янукович — решить "кадровый вопрос" и обеспечить себе премьерство. Ради этого он Украину и в НАТО бы отправил", — отметила Тимошенко.

Тимошенко заявила, что "Наша Україна" и Президент не предлагали ей выступить единым фронтом.

"Нашеукраинцы объявили об уходе в оппозицию, но морально с этим не смирились. Они до сих пор не решили, в правительстве работать или в оппозиции. Нам не нужно согласие "Нашої України", чтобы объединить депутатов. Мы сразу заявили, что будем противодействовать команде Януковича. В Украине может быть только одна оппозиция. Весной она станет властью", — заверила Тимошенко.

"Партии регионов нужно нанять Кашпировского, чтобы дать украинцам "установку на добро". В итоге правительство может получить новый Майдан и потерять власть. У него есть последний шанс одуматься, очиститься", — заявила Тимошенко.

Говоря о газовом вопросе, Тимошенко отметила, что выступает за добрососедство с Россией, "но для меня национальные интересы важнее искусственных договоренностей. Мы имеем право получать российский газ по 50 долларов за тысячу кубометров, а не по 130. Меня часто спрашивают: что бы я сделала, если бы работала Путиным. Я бы предложила украинским властям обменяться кадрами", — отметила она.

"Экспортный НДС возвращают только представителям Донбасса — вотчины Януковича и его Партии регионов. Им выплатили 600 миллионов долларов, остальные экспортеры остались ни с чем. Новая цена на газ, которую согласовал с россиянами Виктор Янукович, демонстрирует: Москва слезам украинского правительства не верит", — сказала лидер БЮТ.

Напомним, лидер БЮТ Юлия Тимошенко 21-22 ноября находится в Брюсселе. Там она, как лидер оппозиции, встретилась с Комиссаром ЕС по внешним отношениям Бенитой Ферреро-Вальднер и обсудила внешнеполитический курс и проблемы энергетической безопасности Украины.

В Брюсселе лидер БЮТ обнародовала свое виденье самых необходимых шагов для возвращения к демократическому развитию Украины.

Кроме того, она обьяснила, почему отсутствует в стране на День свободы, 22 ноября.

Лидер БЮТ также встретится с Верховным представителем ЕС Хавьером Соланой, с председателем группы социалистов Европарламента Мартином Шульцом и президентом Европейской народной партии Вильфредом Мартенсом.

news.bigmir.net/article/ukraine/723162

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*