"Дело Гонгадзе" — новая смерть поставит жирную точку?!

"Дело Гонгадзе" - новая смерть поставит жирную точку?! - 20061120183742409_1"Дело Гонгадзе", вероятнее всего, канет в Лету, забравши с собой все тайны. А все потому, что свидетель по "делу Гонгадзе" в результате отравления находится на грани жизни и смерти.

Так, Скотланд-ярд проводит расследование вероятного отравления бывшего офицера ФСБ России Александра Литвиненко, который проживает в Великобритании. По информации британской газеты "Санди Таймс", врачи обнаружили в его организме, по крайней мере, два вида ядов: повышенное количество металла таллия.

При этом издание отмечает, что наличие "яда без запаха и вкуса" подтвердил специальный токсикологический тест в больнице Гай-хоспитал, проведенный в прошлый четверг. Согласно его выводам, содержание яда в организме Литвиненко приблизительно втрое превышает допустимый для человека его комплекции уровень, что является потенциально фатальной дозой.

Сам Александр Литвиненко рассказал, что вся история началась после его встречи с одним итальянским знакомым по имени Марио, который передал ему письмо, которое якобы касается расследования убийства журналистки Анны Политковской. Они встретились за ланчем в японском ресторане. Вскоре после этого, в ночь на 1 ноября, он почувствовал себя плохо, по симптоматике это было похоже на отравление. На третий день экс-офицер ФСБ был доставлен в больницу лондонского района Барнет. За неделю его состояние ухудшилось, он практически полностью облысел.

По словам врачей, серьезно пострадал костный мозг больного, в результате чего его организм почти лишился белых кровяных телец. В настоящее время бывший офицер ФСБ переведен в другую больницу, а его семья взята полицейскими под охрану.

Известно, что до ухудшения самочувствия он пытался выяснить обстоятельства убийства Анны Политковской. В 2000 году Литвиненко нелегально покинул Россию, после этого ему было предоставлено убежище в Великобритании, а недавно он получил британский паспорт.

mignews.com.ua/articles/232672.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*