Януковичу напророчили проблемы

Януковичу напророчили проблемы - 20061120183243224_1Сейчас украинская экономика работает инерционно, в том направлении, которое разработало еще предыдущее правительство, и этот год может завершиться нормально. Но с января начнутся трудности, так как есть проблемы, и их набирается критическая масса. Так считает член политсовета партии "Наша Украина", экс-премьер-министр Юрий Ехануров, о чем он заявил, комментируя работу коалиционного правительства Виктора Януковича, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

Ехануров, отвечая на критику со стороны Первого вице-премьера Николая Азарова, сказал: "С Азаровым мы просто антиподы. Мы были первым либеральным правительством, а Азаров — это человек палочной дисциплины. Он просто не может говорить о нас что-то положительное. Азаров считает, что сильное правительство там, где есть административные рычаги. А я считаю, что это серьезная угроза развитию экономики Украины".

При этом Ехануров признателен украинскому деловому миру. "Экономика правильно среагировала на ту свободу, которую мы ей дали. Мы фактически ничем не руководили, мы не приказывали ценам "Стоп", мы просто создавали условия. И эта свобода впервые в истории экономики Украины дала такой рост, что мы до сих пор пользуемся ее результатами, — отметил экс-премьер. — Но сейчас она закончится, и в январе вы увидите, что наступают уже новые условия и новые правила игры. Все будет сделано с жесткими поворотами: "Туда пойдут струи реки, куда велят большевики".

Среди основных проблем правительства Януковича Ехануров назвал поступления в бюджет. "Если говорить о бюджете, то последствия деятельности этого правительства для населения лучше всего будет характеризовать перефразированный слоган Партии регионов: "Улучшение вашей жизни было вчера", — добавил Ю.Ехануров.

rupor.info/full.php?aid=67203

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*