В США врачи выбрасывали проблемных пациентов в трущобы

В США врачи выбрасывали проблемных пациентов в трущобы - 20061119180100192_1Прокуратура Лос-Анджелеса завела уголовное дело в отношении сотрудников крупной сети клиник США Kaiser Permanente. Врачи одной из принадлежащих сети больниц были уличены в том, что выбрасывали страдающих психическими расстройствами пациентов на улицы самого криминализованного района города Скид Роу.

Полиция Лос-Анджелеса давно подозревала, что медицинские центры и судебные исполнители систематически вывозят неудобных больных и лиц без определенного места жительства в городские трущобы, оставляя их там на произвол судьбы.

Эти подозрения подтвердила съемка камеры наружного наблюдения, зафиксировавшая сотрудников лос-анджелесской клиники Belloflower, высаживающих из машины на обочину дороги пожилую женщину в больничной пижаме. В аналогичных нарушениях подозреваются еще 10 принадлежащих Kaiser Permanente медицинских учреждений.

"Они нарушили все этические нормы своей работы, кроме того, они преступили закон", — заявил на пресс-конференции прокурор Лос-Анджелеса Роки Дельгадийо. Против подозреваемых выдвинуты обвинения в незаконном ограничении свободы и в создании ситуации, угрожающей жизни людей с ограниченными возможностями, сообщил Дельгадийо.

Вице-президент департамента по общественным связям калифорнийского отделения Kaiser Permanente Диана Бонта заявила журналистам, что администрация больничной сети уже приняла все необходимые меры для пресечения подобной практики в подотчетных ей медицинских учреждениях.

Трущобы Скид Роу известны как место самой высокой в США концентрации бездомных. По приблизительным подсчетам, в 50 кварталах городских трущоб в настоящее время сосредоточены около 12 тысяч лиц без определенного места жительства — в основном наркоманов, алкоголиков, лиц с психическими расстройствами и бывших заключенных.

news.uaportal.com/pub/news/115286

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*