Джедаи требуют от ООН официального признания

Джедаи требуют от ООН официального признания - 20061119175846841_1Умада и Уайюн, двое рыцарей Джедай, также известных под именами Джон Уилкинсон и Шарлотт Лоу, объявили о начале "межгалактической кампании", направленной на признание ООН "Силы", в которую они верят, официальной религией.

Проживающие в Великобритании "рыцари" напоминают, что только в стране их пребывания около 400 тысяч человек во время переписи населения 2001 года указали в графе вероисповедания "Джедай". Таким образом, количество британских джедаев превышает число их сограждан-буддистов, иудеев и сикхов.

Со своим заявлением активисты джедайского движения выступили 16 ноября — в Международный день терпимости. По их мнению, этот праздник следовало бы переименовать в "Межзвездный день терпимости".

У инициативы британских борцов с "темной стороной Силы" уже появились сторонники по всему миру. Согласно официальным данным, в Австралии проживает около 70 тысяч джедаев, в Новой Зеландии — 53 тысячи, в Канаде — 20 тысяч.

Как известно, своим появлением джедайство обязано фантастической киноэпопее "Звездные войны", в котором основная сюжетная линия строится на борьбе рыцарей Джедай, защищающих все хорошее, против адептов "темной стороны Силы", испытывающих к джедаям сильнейшую антипатию.

ukrindustrial.com/news/index.php?newsid=89669

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*