Россияне требуют от ТВ сатисфакции – срочно показать герасимовский «Тихий Дон»

Россияне требуют от ТВ сатисфакции – срочно показать герасимовский «Тихий Дон» - 20061118203346788_1Екатеринбург, Ноябрь 17 (Новый Регион, Дарья Травкина) – Накануне в России закончился показ семисерийного фильма «Тихий Дон». Фильм должен был стать мега-проектом осени, а стал, по всеобщему признанию, самым громким провалом года. С первой же серии картина подверглась резкой критике, со стороны специалистов, так и со стороны простого телезрителя. Форум «Нового Региона» был буквально атакован читателями, возмущенными новой экранизацией «Тихого Дона». Если исключить претензии по поводу многочисленных ляпов и бездарной игры зарубежных актеров, то основной лейтмотив высказываний таков – иначе, как «глумлением над русским народом и плевком в лицо всей стране» фильм назвать нельзя.

«1 канал, видимо, продолжает продюсирование, пропиаривание и вытаскивание на свет божий экранизаций, испоганивающих русскую классику (взять хотя бы того же Есенина). Это, знаете ли, модно: выглядеть меценатом, любителем классики. А заботиться об адекватном отображении произведений и жизни писателей, видимо, не обязательно», – написал читатель под ником «филолог».

«Трудно ожидать от Эрнста и Феди Бондарчука чего-то, кроме попыток дискредитации великой русской истории. Не случайно эта пародия начата 7 ноября, как еще один акт глумления над Россией и ее прошлым. Сомневаюсь, что Сергей Бондарчук преодолел бы брезгливость и смог бы выпустить такое на наш экран», – пишет «Сергей».

«Ни единой правдоподобной сцены в фильме. Не смотрел отечественный кинематограф и впредь не буду. Лучше сохраню воспоминания о прежних мастерах и их работах. Федору Бондарчуку рекомендую научиться делать табуретки. Когда он порадуется хорошо сделанной работе, тогда можно переходить и на более тонкие материи. Никогда не поверю, что Сергей Бондарчук представил бы подобное г… своим согражданам. Ведь наши люди, при самом скудном семейном доходе продолжают внутренне гордиться своей принадлежностью к российской истории, ее знанием, да хотя бы знанием жизни. Лучше бы этот фильм потерялся совсем», – написал «Виктор Ф. из Челябинска».

«Смотрела две серии подряд, глупая, я надеялась, что не может же быть все так плохо в этом (не знаю даже, как назвать) «фильме». Но все оказалось действительно плохо, хуже некуда! Читала «Тихий Дон» два раза, писала по роману курсовые и рефераты, смотрела великий шедевр великого режиссера несколько раз! А тут такой плевок в нас, в нашу страну!», – говорит «Юля».

Многие читатели признаются, что уже первая серия фильма настолько их разочаровала, что о просмотре следующих серий речи идти не могло. Тем не менее, ряд экспертов «Нового Региона» досмотрели картину до конца. По их словам, к концу показа их мнение по поводу «Тихого Дона» не изменилось.

«Это плевок в душу русского народа. Мы такого не ждали. Фильм непонятно про что снят. Уж не про страшную трагедию русского народа, это точно. Дух великого произведения Шолохова там отсутствует напрочь. Это поделка по поводу, по мотивам, – говорит уральский кинорежиссер Николай Гусаров. – Режиссерского «глаза» в картине не видно, как будто не было у нее режиссера. Актеры работают абы как. Даже наши, русские. Масса ужасных, позорных ляпов, которые перечислять уже нет смысла. Ладно, если бы эта поделка готовилась для проката за границей. Но авторы картины намеревались показать ее в России! Получается, они держат народ за дураков, которые ничего не знают и «слопают» все что угодно? Это такая плюха нам всем, это – общенациональная беда».

Единственным положительным эффектом от показа расстроившей россиян картины может стать подъем интереса к самому роману «Тихий Дон». Как признаются участники дискуссии на сайте «Нового Региона», многих из них «дешевая поделка» заставила взять книгу в руки, чтобы выяснить, о чем же было все-таки произведение Михаила Шолохова. Посетители форума «НР» также выступили с обращением к руководству РТР – срочно показать экранизацию шолоховского романа, созданную режиссером Сергеем Герасимовым, чтобы россияне, в первую очередь молодежь, смогли увидеть настоящий «Тихий Дон».

nr2.ru/ekb/92363.html/discussion/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*