Хакеры взломали Vista

Пиратская версия новой ОС Microsoft уже доступна в ряде файлообменных сетей и на некоторых сайтах. В интернет попала версия, финальный релиз которой предназначен для крупных производителей компьютеров.

Речь идет о Windows Vista Final build 6.0.0.6000, систему активации которой удалось обойти пиратам. По информации, хакеры заменили некоторые компоненты финальной версии на более ранние, взятые ими из различных бета-версий этой системы. Благодаря этому активация Vista через всемирную Сеть проходит без каких-либо затруднений.

Напомним, выход коммерческой версии новой ОС запланирован на январь 2007 года, а корпоративным пользователям она будет доступна уже в ноябре этого года. В нашей стране локализованная версия появится с задержкой не более месяца, обещают представители «Майкрософт Рус».

Наибольшим изменениям по сравнению с Windows XP подвергся интерфейс операционной системы. В том числе значительно расширены средства визуализации, предложены новые средства поиска и организации информации, введена новая система рейтингов. Кроме того, одним из наиболее видимых новшеств программного продукта являются системы защиты. Они включают: службу автоматического обновления и центр обеспечения безопасности Windows, брандмауэр Windows Vista, обеспечивающий защиту от хакеров, вирусов и компьютерных червей, компонент-защитник Windows (Windows Defender), обеспечивающий защиту от шпионских программ и другого вредоносного ПО.

Новая ОС софтверного гиганта будет стоить от $199 (Windows Vista Basic) до $399 (Ultimate-редакция Vista). Обновить же Windows XP до Windows Vista Basic можно будет за $100, а до Windows Vista Ultimate — за $259. По некоторой информации, стоимость Windows Vista на российском рынке будет несколько ниже.

news.gala.net/?cat=14&id=231696

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*