Украина вышла из политического кризиса

Украина вышла из политического кризиса - 20061115194248252_1На сегодняшний день страна вышла из политического кризиса. Об этом во вторник во время выступления на третьем украинско-литовском бизнес-форуме сообщил президент Украины Виктор Ющенко.

"Страна учится жить в режиме конструктива: власть — оппозиция. Государство живет нормальной жизнью, и я не хотел бы, чтобы у кого-то опускались руки, ведь дорога к демократии требует мудрости", — сказал он.

Президент отметил, что в ближайшее время ожидается принятие законов о Кабмине и оппозиции и последующее развитие политреформы.

По его словам, ключевое задание для Украины — создать конкурентную экономику.

Анализируя достижения Украины в текущем году, президент отметил показатель инфляции и имеет надежду, что по результатам года, этот показатель составит меньше 10%.

Он также отметил, что в Украине наибольший показатель роста ВВП среди стран восточной и центральной Европы и позитивную динамику во всех отраслях экономики.

По его словам, на сегодня, уровень дефицита национального бюджета составляет 0,4%, безработица — 2,3%. Президент считает, что в прошлом году была сформирована уникальная социальная политика, в частности прирост реальных доходов населения на 23% и зарплаты на 34%.

"Мы страна с рыночной экономикой, это признали ЕС и США. Таких успехов у нас не было, и дай бог сохранить такие темпы роста экономики", — сказал он.

Относительно перспективы вступления в ВТО, президент считает, что сейчас Украина находится на финальной стадии. "Убежден, что 21 декабря рабочая комиссия сформулирует позитивный рабочий отчет относительно вступления Украины в ВТО. Мы сделали все для этого", — сказал президент.

Обращаясь к литовским бизнесменам, президент отметил, что они присутствуют на одном из самых модерных рынков Европы, который имеет огромный потенциал.

В свою очередь, президент Литвы Валдас Адамкус сообщил, что Литва будет поддерживать Украину на пути модернизации экономики и сотрудничества украинского и литовского бизнеса.

"Европа уже заметила огромный экономический потенциал Украины. Я уверен, что Украина присоединится к инициативе Литвы для содействия партнерским отношениям с Европой и стабилизации и модернизации экономики обеих стран", — сказал он.

Он отметил, что членство в ЕС дало Литве возможность увеличивать темпы роста экономики. В частности, за 3 года из бюджета ЕС Литве было предоставлено 1,5 миллиарда евро на развитие всех отраслей экономики, что дало возможность заработать малым предприятиям и поднять экономику.

newsukraine.com.ua/news/43802/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*