В российских поездах вводят мужские и женские купе

В российских поездах вводят мужские и женские купе - 20061114195544955_1На российских железных дорогах вскоре появятся пассажирские вагоны с мужскими, женскими и смешанными купе. Как сообщили в компании "Российские железные дороги", эта услуга вводится "по многочисленным просьбам пассажиров, особенно женщин".

Подобный эксперимент с 15 января начнется в восьми поездах, следующих из Москвы в Самару, в Санкт-Петербург, в Казань, в Воронеж, в Белгород, в Ростов и Брянск, а также на линии Нижний Новгород — Санкт- Петербург.

Приобрести проездные документы с новой услугой можно во всех билетных кассах. В билетах будет указываться признак купе в графе за обозначением типа — "Т", где буква "М" обозначает мужское, "Ж" — женское и "С" — смешанное купе. "Оформление билета по новой системе никак не изменит обычную стоимость проезда и не увеличит время оформления проездных документов", — уточнили в РЖД.

С февраля будет проводиться ежемесячный анализ наполняемости этих вагонов и маркетинговое исследование потребности пассажиров в оформлении билетов в мужские и женские купе. Если нововведение окажется востребованным, то оно будет распространено и в других поездах дальнего следования.

Схожий эксперимент проводился зимой 2000 года в Японии. В токийском метро в канун Нового года появились вагоны с надписью "только для женщин". Целью такой сегрегации было защитить пассажирок от приставаний подвыпивших мужчин в разгульные предновогодние дни.

Последовав примеру Японии, раздельные вагоны ввели также в Мексике и Бразилии.

В Рио-де-Жанейро 8 марта 2006 года был введен закон, призванный бороться с сексуальными домогательствами в общественном транспорте. В поездах метро 24 апреля появились вагоны для женщин с маркировкой, аналогичной туалетной, или розовыми полосами.

Однако их сразу оккупировали мужчины. Многие заходили в них по незнанию и под аплодисменты женщин выходили на следующей остановке. Но были и такие, кто, не смотря на насмешки, оставались. Или им не хотелось давиться в соседних вагонах, или они нарушали закон из принципа.

news.bigmir.net/article/business/722660

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*