Четыре простых правила зимней езды

творожная запеканка

Четыре простых правила зимней езды - 20061114195247505_1Существует несколько неотъемлемых атрибутов зимнего вождения. Прежде всего – это зимняя резина, морозоустойчивая жидкость для омывателя лобового стекла, а также исправная светотехника.

Если вы едете не на зимней резине, считает директор школы Audi Quattro Геннадий Брославский, дальнейший разговор просто бесполезен. А вот шипы, по его мнению – не такой принципиальный момент. На голом чистом асфальте, которым иногда радуют автомобилистов столичные коммунальщики, шипы держат машину даже хуже, чем нешипованная резина. Но на перекрестках и у светофоров, где дорога всегда особенно скользкая, шипы очень помогают.

Правило №1. Управлять на снегу и льду надо плавно

Следует твердо уяснить зимой: резкий сброс газа может вызвать вращение автомобиля даже на прямом участке дороги, если под колесами неожиданно оказался лед. С педалью газа надо обращаться очень осторожно: плавно и дозировано нажимать и точно также отпускать. И если не хотите "фигурного катания" — никаких резких движений рулем! Но если оно все-таки началось — то, наоборот, действуйте решительно. Чем резче поворот руля в сторону заноса, тем быстрее выравнивающая реакция автомобиля. Вывернув колеса в сторону заноса, возвращайте их обратно, не дожидаясь реакции автомобиля — иначе машина попадет в ритмический занос с увеличивающейся амплитудой.

Когда утром вы садитесь в машину и обнаруживаете, что не только плавно ехать, но даже тронуться с места не получается. Водитель газует, а машина, вместо того чтобы выезжать куда положено, соскальзывает вбок, где стоит еще одна машина. Тут самое время вспомнить еще одно правило.

Правило №2. Газ при зимней езде должен быть минимальным.

Запас тяги, который так приятно иметь летом, сейчас только мешает – колеса срываются в пробуксовку, и вся тяга уходит исключительно на шлифование ледовой корки на асфальте. Даже трогаться с места зимой иногда приходится на второй передаче (не зря же по этому принципу работают многие автоматические коробки, снабженные зимним режимом).

Итак, вы выезжаете со стоянки на минимальном газу. Если не получается, пытайтесь выбраться враскачку. Нажал газ – отпустил и выжал сцепление – снова нажал газ.

Нелишне думать заранее при парковке авто. Например, – не заезжать впритирку к другим машинам. При пробуксовке во время выезда ваш автомобиль начнет скользить вбок и «упрется» в соседа.

При кратковременной парковке не подъезжать близко к местам, где больше всего снега. Въехать-то с разгона, вы въедете, а выбраться обратно – почти всегда проблематично. Лучше встать чуть дальше от края.

Совсем плохо останавливаться на горке, если потом не будет возможности съехать обратно задним ходом. При трогании с места колеса точно забуксуют.

Правило №3. По возможности, тормозить лучше двигателем.

Кстати, современные автоматические коробки передач (АККП), как правило, этому не препятствуют – они «понимают», что при отпущенном газе водитель, скорее всего, хочет затормозить двигателем. И, конечно, не стоит ждать от тормозной динамики автомобиля чего-то сверхъестественного. Надо держать большую дистанцию и тормозить заблаговременно.

Лучше, выехав из двора (гаража), сразу же сделать несколько пробных торможений и понять, чего от этого процесса можно ожидать.

Правило №4. Основная проблема зимой — поворот

Если же вы к повороту подъехали слишком быстро, машина просто перестает в него вписываться. От типа привода это совершенно не зависит – любой автомобиль в этом случае выносит наружу, что сопровождается неприятным скрипом колес.

Когда машина не хочет поворачивать, естественная реакция – закрутить руль сильнее. Получается еще хуже: передним колесам в такой ситуации еще сложнее восстановить сцепление с дорогой. Едва ли у кого-то это получится без тренировки, но в принципе правильный способ состоит в том, чтобы, во-первых, отпустить газ, а во-вторых, чуть уменьшить угол поворота руля. Передние колеса при отпускании газа нагружаются, а поскольку они стоят уже под меньшим углом к дороге, больше вероятность, что они за нее зацепятся и начнут крутиться. Затем уже можно опять довернуть руль в сторону поворота.

Чтобы получилось, надо повторять одно и то же упражнение много раз. Наш опыт обучения показывает, что чем дольше повторяешь, тем лучше понимаешь, как это на самом деле не просто. А такое чувство уже хороший знак, считайте, преодолели первый этап.

pk.kiev.ua/techno/2006/11/14/070001.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*