Педикулез можно вылечить обычным феном

Педикулез можно вылечить обычным феном - 20061114195103812_1Относительно безопасный способ борьбы с педикулезом изобрели ученые из Университета штата Юта. Теперь вместо химикатов они намерены использовать сверхгорячий фен, который убивает вшей высушиванием.

Новый гуманный подход к лечению педикулеза отличается крайне щадящим действием, что необычайно важно, поскольку большинство страдающих этим недугом — дети.

Идея использования горячего воздуха в борьбе с паразитами не нова и уже испытывалась на птицах, но чтобы проверить эффективность прибора для людей, ученым пришлось провести эксперимент с участием 169 детей, страдающих педикулезом.

Как показали итоги исследования (результаты опубликованы в последнем номере журнала Pediatrics), фен успешно справляется с 80% вшей и уничтожает более 88% яиц.

К тому же, почти все не погибшие насекомые потеряли способность к репродукции. Любопытно, что для достижения такого успеха потребовалась лишь одна процедура, тогда как не все специализированные лекарственные препараты способны добиться того же результата за одно применение.

korrespondent.net/main/170359/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*