Гейтс заявил, что конкурентам не удалось "кастрировать" Windows

Гейтс заявил, что конкурентам не удалось "кастрировать" Windows - 20061113191231127_1Глава корпорации Microsoft Билл Гейтс заявил о том, что попытки конкурентов лишить новую операционную систему Windows Vista ряда ключевых функций провалились.

Как известно, не так давно несколько крупных антивирусных компаний обвинили Microsoft в том, что, включив в Windows Vista комплекс PatchGuard, корпорация фактически сделала невозможным для сторонних разработчиков реализовывать в своих продуктах расширенные функции безопасности.

Основная задача инструментария PatchGuard заключается в том, чтобы запретить вредоносному программному обеспечению, например, руткитам вносить изменения в операционную систему на уровне ядра.

Однако конкуренты указывали на то, что Microsoft не хочет предоставлять код и инструкции доступа к ядру Windows Vista, нанося тем самым ущерб бизнесу сторонних компаний.

"Конкуренты пытались вынудить законодательные органы кастрировать продукт", — заявил Гейтс. Однако, подчеркивает основатель Microsoft, операционная система Windows Vista выдержала антимонопольные жалобы.

После многочисленных задержек на прошлой неделе Windows Vista отправилась в производство. Корпоративные заказчики смогут приобрести операционную систему 30 ноября вместе с новым офисным пакетом 2007 Microsoft Office System, а также почтовым сервером Exchange Server 2007.

Версии Windows Vista для домашних пользователей должны поступить в продажу 30 января следующего года.

Пользователям, купившим компьютеры с Windows ХР в предпраздничный сезон, Microsoft предложит специальные купоны на последующее льготное обновление операционной системы до Windows Vista. Кстати, стоимость Windows Vista в зависимости от модификации составит от 100 до 400 долларов.

news.uaportal.com/pub/news/113388

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*