Незащищённый секс – убийца №2

Незащищённый секс – убийца №2 - 20061112132711166_1Ежегодно более полумиллиона женщин погибают во время беременности и при родах, 120 миллионов пар на планете не имеют доступа к контрацептивам. Десятки тысяч женщин умирают при абортах. В странах третьего мира сексуальные и репродуктивные проблемы – одна из главных причин смертности. Таковы данные глобального исследования ВОЗ.

Секс без предохранения – вторая по значимости причина смертности в странах третьего мира. К такому выводу пришли эксперты Всемирной Организации Здравоохранения, проводившие первое глобальное исследование репродуктивного здоровья. Медики отмечают снижение уровня финансовой поддержки и полное нежелание руководителей некоторых стран заниматься этой проблемой.

По оценкам экспертов, уровень бесплодия и преждевременной смерти из-за проблем сексуального и репродуктивного здоровья огромен, более того – в развивающихся странах существует тенденция к его росту.

Ежегодно от осложнений во время беременности и при родах в мире погибает более полумиллиона женщин. Несмотря на доступность контрацептивов, приблизительно 120 миллионов пар на планете не могут по тем или иным причинам приобрести и использовать их.

Ежегодно фиксируется около 80 миллионов случаев непреднамеренной беременности, причем 75 процентов из них, как правило, заканчиваются абортом.

Сотрудники ВОЗ каждый год фиксируют не менее 68 тысяч смертей при выполнении абортов, миллионы женщин получают серьёзные травмы, которые зачастую приводят к бесплодию.

«Данные статистики представляют нам весь ужас сложившейся ситуации, — отмечает Джой Фумафи, заместитель директора ВОЗ по проблемам семьи. — Мы ещё очень далеки от успехов и подчас, кажется, что мы движемся в обратном направлении».

Согласно экспертному мнению, на развитие институтов семьи и брака только в Африке требуется, как минимум, 70 миллионов долларов.

Как отмечает доктор Поль Ван Лук, директор исследовательской группы Репродуктивного здоровья при ВОЗ, половое поведение и половые нормы сильно варьируются по всему миру. Он сожалеет, что до сих пор есть великое множество людей, включая политиков и даже работников здравоохранения, которые ещё не осознали всю сложность создавшегося положения.

Эксперты Всемирной Организации здравоохранения уверены, что если не обратить внимание на эту проблему уже сегодня, то у человечества не может быть счастливого и здорового будущего. По их мнению, если не вложить средства в решение проблемы уже сейчас, то через несколько поколений на эти цели потребуются астрономические суммы.

news.gala.net/?cat=9&id=231417

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*