Что подорожало на этой неделе

Бананы…

Закончился сезон свежих фруктов, и традиционно поползли вверх цены на продукты привозные. Специалисты объясняли повышение цен на бананы двумя основными факторами. Во-первых, как прогнозировалось ранее, спрос на бананы значительно вырос, так как предложения свежих фруктов на рынке значительно сократились. Вторая причина повышения цен — это хорошее качество предлагаемой продукции. Участники рынка отмечали, что качество новых партий бананов, поставляемых в Украину, значительно лучше тех, которые ввозились ранее, сообщает Проект аграрного маркетинга. Вместо 4,5-5 грн цена на бананы к концу этой недели составила — 5,50-7 грн.

Все цитрусовые…

Вместе с ценами на бананы поползли вверх и розничные цены на все цитрусовые. Это опять-таки связано с тем, что из недорогих свежих фруктов украинского происхождения остались только яблоки и груши. Предложение мандаринов и апельсинов увеличилось, а вместе с предложением и цена. Килограмм мандаринов стоит около 8-9 грн, апельсинов — 7-8.

Помидоры и огурцы…

На прошедшей неделе продолжался рост цен на тепличные огурцы и помидоры из-за их недостатка. Тепличные овощи поставляются в Украину из Турции и Польши, но и этих объемов недостаточно, чтобы полностью удовлетворить потребности покупателей. В результате высокого спроса и недостатка предложений цены на тепличные огурцы небольшого размера в Киеве достигли 9 грн/кг. Помидоры — от 6 до 10 грн/кг.

kiyany.obozrevatel.com/news/2006/11/10/24772.htm

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*