С киевских дорог уберут маршрутки?

С киевских дорог уберут маршрутки? - 20061111111655979_1Жизнь столичных маршруток может вновь измениться: мэрия Киева заявила о своем намерении радикально бороться с автомобильными пробками путем ограничения движения маршрутных автобусов по городу.

Однако, нужно отметить, что столичная мэрия связывает огромные пробки не только с неурегулированным законодательством в этой сфере, но и со стихийным движением маршруток. Как объяснил заместитель мэра Киева Иван Салий, "мы боремся с заторами и автомобильными пробками, но основная проблема связана со слишком либеральным украинским законодательством. Возле железнодорожного вокзала есть и будет самый стихийный автовокзал". При этом он уточнил, что, в первую очередь, мэрия намерена разобраться с движением маршруток именно на этом пятачке, сообщает "Новый регион".

Иван Салий также отметил, что борьба с заторами на дорогах путем реконструкции дорожного полотна и открытия новых станций метро может не принести необходимого результата. "На завершение работ по станции метро Демеевская необходимо 300 млн. гривен, на завершение реконструкции Московской площади — 350 млн. При этом еще необходимо реконструировать Голосеевскую площадь. Итого миллиард гривен, а результат локальный", — пожаловался Иван Салий.

mignews.com.ua/articles/231505.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*