О ботинках и шнурках

О ботинках и шнурках - 20061111111433287_1Выбираем зимнюю "обувку" для малыша — 7 пунктов, на которые нужно обратить внимание.
Материал. Детская обувь должна быть из натуральных материалов. Зимняя — из натуральной кожи – только так детская ножка не мерзнет и не потеет. Самый «демократичный» вариант – обувь из свиной кожи (50-60 грн). Продается обычно на рынках. Чуть дороже замшевые ботинки с утеплителем из натуральной цигейки – от 90 грн и выше. Фирменная натуральная обувь в детских супермаркетах стоит как половина взрослой – от 100 до 200 грн за пару.

Длина застежки. Зимой дети носят теплые носки, чтобы детская ножка в таком «обмундировании» не застревала в подъеме, и ребенок мог обуваться самостоятельно и быстро, ботинок должен расстегиваться «до пят».

Шнурки. Ботинки на шнуровке – самые распространенные. Минус такой застежки — в набор к шнуркам нужен кто-то из взрослых, –не каждый ребенок их сам завяжет. «Скользкие» полушелковые шнурки на дорогих ботинках — смотрятся хорошо, но завязывать их нужно двойным узлом. Если же их слишком сильно затягивать — могут порваться. Чтобы не натолкнуться на эту ситуацию в самый неподходящий момент, желательно сразу купить две пары простых и плотных.

Молния. Самая уязвимая детская обувь — на молнии. Тут не может быть никаких сапожек на вырост! У слишком широкой в подъеме обуви при ходьбе создаются складки — боковые молнии от этого растягиваются и ломаются. Обувь, которая еще «налазит», но уже маловата, носить тоже рискованно – застежка может разойтись прямо на ходу.

Липучки. Обувь на липучках малыши любят больше, чем любую другую — ее ведь так просто надевать. На липучки не влияет ни мороз, ни влага. А чтобы они долго действовали, их надо периодически чистить жесткой щеткой.

«Язычок» — очень важная деталь детской обуви. Он не должен сбиваться на бок, сминаться и скручиваться. Лучше всего, если он мягкий и широкий, из плотного материала. Хорошо, когда язычки полностью пришиты к ботинку – так они не пропускают влагу и снег.

Стелька. Как правило, натуральный мех на стельках детских ботинок начинает «сваливаться» сразу, а это значит — через три-четыре недели носки у малыша начнут мерзнуть ноги. Вместо того, чтобы надевать две пары носков, лучше сразу положить в ботинок теплую стельку из шерсти. Такие продаются в любом переходе за 6-15 грн. В ботинки с искусственным мехом лучше сразу приобрести влаговпитывающую стельку (18-30 грн) – искусственные материалы «не выводят» влагу ног — ребенок постоянно будет чувствовать, что у него вспотели ножки и мерзнуть.

pk.kiev.ua/goodies/2006/11/11/100000.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*