Революция перекрыла Украине путь в ВТО

Революция перекрыла Украине путь в ВТО - 20061110182155243_1На тернистом пути Украины во Всемирную торговую организацию появилась серьезная преграда, на которую сегодня не все обращают внимание. События в Киргизстане многие украинские политики могут расценивать личным делом этой страны, но именно недавняя революция может стать преградой, которая не позволит Украине вовремя вступить в ВТО.

И это может произойти несмотря на то, что Украине осталось подписать лишь два протокола о взаимном доступе на рынки товаров и услуг с Тайванем и… все тем же Киргизстаном.

И даже те требования, которые Киргизстан выдвигал Украине ранее, могут показаться мелочью по сравнению с "киргизской революцией". К счастью, украинские экономисты в лице министра экономики Владимира Макухи вовремя заметили и уже указывают на осложнение двухстороннего переговорного процесса относительно вступления Украины во Всемирную торговую организацию, связывая это с революцией в этой стране.

"Не понятно, как мы сможем закончить этот процесс", — сказал Макуха на заседании международного трейд-клуба.

Вместе с тем, он отметил, что правительство Украины продолжает искать возможности для установления контактов с представителями республики для завершения переговоров. "Мы ищем возможности найти выход из ситуации и все-таки продолжить контакты с представителями Киргизстана с тем, чтобы выйти на завершение переговорного процесса", — сказал Макуха.

Напомним, что 3 ноября первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров заявил, что в конце января – начале февраля 2007 года Украина вступит в ВТО.

2 ноября в Бишкеке оппозиция начала митинг, на котором выдвинула к президенту Киргизстана Курманбеку Бакиеву требование провести конституционные и управленческие реформы или уйти в отставку. 9 ноября Президент Киргизстана Курманбек Бакиев подписал новую конституцию страны, которая предусматривает ограничение власти президента. Ожидается, что этот шаг поможет урегулировать политический кризис в стране, который привел к массовым выступлениям в Бишкеке.

dn.kiev.ua/politic/ukraine/revolut_10.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*