Снижения тарифов киевлянам не видать!

Снижения тарифов киевлянам не видать! - 20061110181314311_1Киевская городская государственная администрация исключает возможность существенного снижения тарифов на жилищно-коммунальные услуги после проверки Кабинетом Министров обоснованности их повышения.

"Есть выводы, и я хочу сказать, что тот резерв, который они (Кабмин) указали — это 2 копейки, 3 копейки, 5 копеек. Даже если сменить (тарифы) на ту цифру, что они дали, то это на год 30 млн. гривен будет, а по тарифам, только по жилищному хозяйству, идет увеличение с 300 млн. до 900 млн. в общей стоимости (в год)", — сказал первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко.

По его словам, к таким выводам КГГА пришла после общего рассмотрения обоснованности повышения тарифов с членами комиссии Кабмина. Однако Голубченко отметил, что Кабмин обеспокоен тем, что поднятие тарифов на общегосударственном уровне негативно повлияет на экономические показатели с точки зрения инфляции.

"Все должны понять, что ровно настолько, насколько будут снижены тарифы по постановлению Кабмина, ровно столько надо из бюджета предусматривать средств", — подчеркнул он.

При этом Голубченко добавил, что Киевгорадминистрации лучше дотировать киевлянам оплату тарифов в виде субсидий, чем выделять деньги из городского бюджета на компенсацию убытков компаниям-производителям жилкомуслуг.

mignews.com.ua/articles/231537.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*