Политреформу обсудят за «круглым столом» у Президента?

Мурал «Земля й небо» на вул. Анни Ахматової, 4

Политреформу обсудят за «круглым столом» у Президента? - 20061110181211246_1На сегодняшнем Собрании антикризисной коалиции и правительства спикер Верховной Рады Украины Александр Мороз выразил свое мнение относительно звучащих в адрес политической реформы спекулятивных заявлений.
«Сегодня много ведется дискуссий, на мой взгляд, спекулятивных, по поводу политической реформы», — сказал Мороз и предложил провести обсуждение политической реформы за круглым столом у Президента Украины.

«Мы не так давно подписывали Универсал. Эта работа осуществлялась под телекамеры, в присутствии журналистов, в виде круглого стола, инициированного Президентом Украины. Я думаю, что это очень полезный метод и было бы очень хорошо, чтобы Президент поддержал, или продолжил бы свою инициативу, поскольку это вопрос общественного значения, вопрос стратегический. Давайте сядем за круглый стол и поговорим, что такие политическая реформа и как ее кто представляет», — сказал председатель Верховной Рады.

Мороз уверен, что во время этой дискуссии прояснятся многие вопросы и в частности прояснится вопрос о том, что якобы политическая реформа сегодня блокирует взаимоотношения между ветвями власти. Спикер заверил присутствующих в том, что «аппарат Верховной Рады не принимает участие в этих спекуляциях и не будет принимать в этом участие, потому что это никому не нужно». Он считает такие спекулятивные заявления на тему политреформы «способом обострить политическую ситуацию».

Спикер подчеркнул, что сегодня правительство и парламент тесно сотрудничают между собой, учитывая при этом мнение главы государства. «Это сотрудничество, — добавил Мороз, — предусмотрено в перспективном плане законодательных работ. Он уже готов к рассмотрению в парламенте и я надеюсь, что уже на следующей неделе депутаты во всех комитетах и фракциях получат этот документ».

Член «Нашей Украины» народный депутат Петр Порошенко заявил, что 11 ноября во время второго этапа съезда НСНУ планируется рассмотреть инициативу отмены политической реформы. Порошенко отметил, что при подготовке документов на рассмотрение съезда одним из пунктов будет вынесение на обсуждение инициативы отмены политреформы, поскольку она оказалась несовершенной, а двоевластие, которое она порождает, в известной мере угрожает государственному строю страны.

for-ua.com/ukraine/2006/11/10/135200.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*