Четыре секунды — и прощай, магазин

Четыре секунды - и прощай, магазин - 20061110180916352_1Какова основная цель технологического прогресса? Правильно, максимально облегчить жизнедеятельность человека и создать наиболее комфортные условия для его существования. Взять хотя бы поход по магазинам: кому, скажите, захочется выходить из дома в промозглую, снежную погоду, когда можно совершить необходимые покупки, не вылезая из постели. Для того и были придуманы в свое время "магазины на диване", с помощью которых любой желающий мог позвонить по специальному телефону и заказать понравившийся товар.
Но жизнь не стоит на месте: широкое распространение Всемирной паутины привело к тому, что на смену вышеупомянутой услуге пришли интернет-магазины, которые быстро обрели популярность у продвинутых юзеров даже несмотря на то, что цены там, как правило, гораздо выше, чем в обычных супермаркетах. Однако на деле оказывается, что в первую очередь потенциальных клиентов отпугивает отнюдь не стоимость товара, а… время загрузки сайта.

К такому выводу пришли американские исследовательские компании Akamai и JupiterResearch, опросившие 1058 интернет-пользователей, которые регулярно совершали покупки в глобальной Сети в первом полугодии текущего года. Выяснилось, что около 50% постоянных клиентов онлайн-магазинов — особенно те, кто тратит в Интернете более 1,5 тыс. в год, — назвали скорость загрузки страницы "одним из главных приоритетов". Кроме того, оказалось, что более трети опрошенных юзеров покидают незагрузившийся сайт уже через 4 сек., тогда как 75% пользователей, скорее всего, навсегда откажутся от покупок на такой странице, а почти 30% клиентов расскажут о своем недовольстве родственникам и друзьям, сделав тем самым онлайн-магазину эдакую антирекламу.

Примечательно, что, по данным Akamai, примерно половина магазинов из списка "Top 500" в США не отвечает требованию "четырех секунд". "Четыре секунды — это новая точка отсчета, новый критерий оценки интернет-магазина", — заявил вице-президент Akamai Брэд Ринклин. По его словам, отныне компания Akamai будет "демонстрировать потребность в ускорении сайтов". Вот уж действительно, время — деньги…

news.uaportal.com/pub/news/112584

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*