"Блошиные рынки" оккупируют Киев

"Блошиные рынки" оккупируют Киев - 20061108194857215_1Киевская власть решила упорядочить стихийную торговлю бывшими в употреблении одеждой, книгами, предметами быта и т.д., создав коммунальные "блошиные рынки" в каждом районе города.

"Раньше были комиссионные магазины. Сейчас они пропали. Но есть категория граждан, которые хотят либо продать, либо купить то, что уже было в употреблении. Мы ведем речь не о сэконд-хэндах, на которых торгуют привезенными из-за границы вещами, а о таких рынках, как в парке Фрунзе, где дедушки и бабушки продают какие-то вещи. Парк Фрунзе весь затоптался, торговля уже перешла к трамвайным путям, скоро и трамвай остановится", — рассказала на пресс-конференции зампред КГГА Ирэна Кильчицкая.

Она объяснила суть тех рынков, за которые ратует городская власть. "Мы решили сделать так, как в некоторых странах Европы, например Чехии. Вот в Праге с 4 до 7 утра на какую-то площадь муниципалитет вывозит продукты питания. К 7 утра все это увозится, улица вычищается, и идет транспорт", — сказала Кильчицкая и добавила, что за торговое место на таких муниципальных рынках не платят. И покупатели имеют возможность все купить дешевле.

По такой схеме, по словам Кильчицкой, столичная власть собирается организовать и рынки по торговле промышленными товарами, бывшими в употреблении. Предположительно, что эти рынки будут работать в определенные часы по субботам и воскресеньям, об этом ведутся переговоры с руководством каждого района – надо определить место, выделить землю, обеспечить будущий рынок прилавками или столами.

Первым, как сказала Кильчицкая, оказался готов организовать такой рынок Шевченковский район. Оттуда сообщили, что уже есть 170 специальных приспособленных столов.

Кильчицкая предполагает, что возможно, районы будут передавать торговлю как эстафету, возможно даже с инвентарем. Также зампред пообещала, что несмотря на нецивилизованный вид "блошиного рынка" на Куреневке, он пока закрываться не будет – "это можно сделать разве только слезоточивым газом. Но конечно на подобное никто не пойдет".

mignews.com.ua/articles/230989.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*