Зимние шины. Почем и зачем?

Зимние шины. Почем и зачем? - 20061107195214194_1Внезапные снегопады в Украине привели к стремительному спросу на традиционные зимние товары и услуги. Так, за несколько дней стремительно дорожали зимние шины, «незамерзайка» и услуги шиномонтажа.

В этом году сформировался дефицит зимней резины отдельных типоразмеров, который продавцы объясняют неожиданным спросом в октябре. С полок магазинов сейчас исчезают любые, даже экзотические покрышки, а на самые ходовые модели даже сделали наценку в 10-20% против цены начала октября

Большинство опрошенных продавцов отмечают, что в 2006 году спрос на зимнюю резину начался несколько раньше, чем обычно. Уже в октябре отмечался дефицит ходовых типоразмеров, поскольку многие автовладельцы озаботились заменой резины заранее. В результате, уже в октябре ощущался легкий дефицит по недорогому сегменту, который продавцы стремились активно ликвидировать к первому снегу. У большинства это получилось.

В последние недели некоторые модели зимней резины подорожали на 10–20 у.е. Как всегда, больше всего заплатили те, кто откладывал «переобувание» авто до последнего.

Традиционно хорошо идут Nokian, Good Year, Michelin, Pirelli, Bridgestone, Dunlop, Continental.

В средней ценовой группе непрохо продаются Matador, Barum, Toyo, к которым в этом сезоне добавились корейские Kumho, Hankook, Nexed. Корейские шины предпочитают владельцы автомобилей с одноименной страны, у которых стоит всесезонка такого же производителя.

В недорогом сегменте представлены белоцерковские «Росава» и российские покрышки нескольких производителей.

У шиномонтажей выстроились вереницы авто еще с субботы. Однако несколько выходных не улучшили ситуацию: возле каждого пункта замены шин очередь в 10-15 авто и еще столько же предварительно записались. Средние цены 2006 года таковы: замена 4 колес обойдется в 60-100 грн. Владельцы джипов платят за услугу в среднем 150 грн.
Как ожидается, 6–7 числа будет господствовать зима. Температура днем выше -2 – -4 не поднимется. Вплоть до вторника будущей недели потепления не будет. Однако 7 ноября погода улучшится. На улице будет от 0 до +5 градусов. Плюсовая температура продержится до пятницы. В конце недели вновь подпортится. Ожидается, что температура понизится до -2 -7 градусов.

Несколько опасных мифов о необязательности зимней резины. Один из самых распространенных мифов гласит: зачем использовать зимние шины, если дороги постоянно чистят и обрабатывают противоледными реагентами? Нет снега и льда — ни к чему и зимняя резина.Это не так. Специалисты утверждают, что зимние шины увеличивают безопасность на дороге при низких температурах в любых погодных условиях. Современные зимние шины с особыми технологиями ламелей (элементов рисунка протектора) обеспечивают хорошую управляемость не только на снегу и льду, но также на мокрых зимних дорогах.
Более мягкий состав зимней шины показывает лучшие характеристики при низких температурах, чем летний состав. Например, машина на зимних шинах, движущаяся со скоростью 80 км/ч, при торможении остановится через 70 метров. При тех же условиях машине на летних шинах для полной остановки понадобится более 110 метров. Комментарии излишни.

Другой миф посвящен так называемым всесезонным покрышкам. Известно, что многие автомобилисты в целях экономии предпочитают пользоваться чем-то средним между зимними и летними шинами – «всесезонкой». В компании «Амтел-Фредештайн» объяснили, что, как правило, шина сконструирована таким образом, чтобы определенный набор и расположение элементов протектора, его дизайн, а также состав резиновой смеси работали либо на сопротивление аквапланированию и устойчивость на высоких скоростях летом, либо на сцепление на льду и снегу, проходимость по заснеженному покрытию, устойчивость на зимней трассе. Всесезонные же шины — это действительно нечто среднее. А значит, они средне работают как летом, так и зимой. Например в Европе Компания Pirelli много лет выпускает «всесезонку» и лояльно относится к ее использованию в южных странах, — рассказал Павел Мельников, менеджер по маркетингу компании Pirelli. — Но в СНГ, где часто бывают морозы ниже минус 20 градусов, приходится все время думать о крайней осторожности на дороге. Поэтому лучше использовать всесезонные шины летом и в межсезонье — весной, когда снег практически сошел, и осенью, до серьезных заморозков».

Все производители шин рекомендуют переобуть машину в зимнюю резину, когда среднесуточная температура опустится до плюс 7 градусов. Как правило, это очень короткий период (около недели). Но в России очереди в шиномонтажи выстраиваются лишь после того, как температура упадет ниже нуля и начнется гололедица. Как следствие, в первые дни заморозков наблюдается резкое увеличение количества ДТП.

Шипы имеют полное специальное техническое название «шипы противоскольжения». То есть шипы предназначены для того, чтобы улучшать свойства шины на льду и снегу. Эффективность шипов при движении по асфальту весьма сомнительна, так как, говоря техническим языком, уменьшается количество резины в пятне контакта за счет применения шипов. «Поскольку основной эффект шипа — прокалывание поверхности, по которой движется шина, шипованные шины обеспечивают лучшее сцепление только на льду и плотном снегу», — говорит Кирилл Барановский. Поэтому, если вы зимой время от времени выезжаете за город или если в вашем районе дороги чистят не каждый день и на них периодически образуется снежный накат, шипованные шины более предпочтительны для вашего автомобиля. А вот в городах лучше использовать нешипованную зимнюю резину.

Кроме того, что шипы ухудшают сцепные характеристики с чистым асфальтом и заметно шумят, они еще стачиваются либо вылетают, из-за чего шипованная резина просто перестает быть шипованной. Многие уверены, что шипы на дорогой резине лучше переживают контакт с асфальтом, ищут некий «плавающий шип», который может прятаться в шине. Павел Мельников утверждает, что «плавающий шип» — это миф, маркетинговая уловка.

Надежность шипов в резине зависит от манеры езды. Некоторые водители за один сезон стачивают шипы вместе с резиной, но в среднем при правильной эксплуатации зимняя резина служит два-три сезона (около 30 тысяч км пробега).

Разнообразие выбора провоцирует некоторых автовладельцев ставить на свою машину шины нестандартного размера. Одни это делают ради того, чтобы приукрасить свой автомобиль, другие, руководствуясь принципом, что для езды по снегу и грязи надо выбирать резину поуже, а для асфальта — пошире. Как утверждает Кирилл Барановский, для современных шин таких различий нет. «Шины штатного размера, с которыми автомобиль сходит с конвейера, являются наиболее эффективными с точки зрения его поведения на дороге», — говорит он. Если автолюбитель переходит на использование шин другого размера — например более широкого, — то в случае с летними шинами автомобиль получает небольшое преимущество в управляемости и курсовой устойчивости. Что же касается зимних шин, то улучшения характеристик при изменении размера шин при движении по асфальту нет вообще, а при движении по льду и снегу они незначительны.

Главное — чтобы автомобиль был экипирован не изношенными зимними шинами. Если остаточная глубина протектора меньше 4 мм, то рекомендуется заменить шины на новые.

e-news.com.ua/show/128855.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*