Мобильный телефон — враг мужской плодовитости

Мобильный телефон - враг мужской плодовитости - 20061107195012846_1У мужчин, которые активно пользуются сотовыми телефонами, качество спермы ниже, чем у мужчин, которые редко или вообще не пользуются "трубками".

Этот вывод был сделан на основе обследования 364 представителей сильного пола, которое произвела Клиника Кливленда. Как выяснилось, среднее количество сперматозоидов у мужчин, не использующих сотовые телефоны, составляет 86 млн. на один миллилитр. У мужчин, использующих сотовый телефон до 2 часов в день, этот показатель составляет 76 млн., у тех, кто говорит по "трубке" 2- 4 часа в день — 71 млн. Наименьшее количество сперматозоидов было обнаружено в сперме мужчин, которые пользовались сотовой связью более 4-х часов в день — 66 млн. Также исследование показало, что сотовые телефоны могут оказывать негативное влияние на качество сперматозоидов.

Ранее "врагами" мужчин назывались иные технологические достижения человечества — одноразовые подгузники и переносные компьютеры (лэптопы). В обоих случаях предполагалось, что перегрев гениталий (в случае с лэптопами это становится возможным, если, работающий компьютер мужчина держит на коленях) негативно отражается на репродуктивных способностях человека.

korrespondent.net/main/169590/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*