Ющенко принял важное политическое решение!

Ющенко принял важное политическое решение! - 20061107194829860_1Битва за основной финансовый документ страны на будущий год, какой бы жестокой она не была, роспуском парламента не закончится!

Украинские политики продолжают гадать: распустит ли Президент Виктор Ющенко Верховную Раду в случае не принятия народными депутатами Государственного бюджета на 2007 год. Одни считают, что роспуск парламента – это единственный выход из сложившегося положения в стране; другие же уверены, что этого не случится ни при каких обстоятельствах. Однако у Главы государства есть собственное мнение по этому поводу.

Вчера в эфире канала "1+1" заместитель главы Секретариата Президента Арсений Яценюк заявил, что Верховная Рада не будет распущена в случае наложения Президентом вето на проект Госбюджета-2007. "Это политики придумали, что непринятие бюджета имеет определенные последствия для Верховной Рады. Нет, ни в коем случае. То есть никаких последствий непосредственно для парламента нет", — сказал он.

На вопрос о том, что Верховная Рада приняла в первом чтении проект Госбюджета, в котором не были учтены 90% пунктов, на которых настаивал Глава государства, Яценюк подчеркнул, что Президент является участником бюджетного процесса на всех его стадиях. "Мы ждем официального постановления Верховной Рады об одобрении бюджета в первом чтении, и Президент до пятницы обнародует свою позицию", — заявил он.

"Бюджет будет подписан только при тех условиях, если все конструктивные предложения Главы государства будут в нем отображены. Это не является предметом торга", — добавил Яценюк.

При этом он отметил, что в случае принятия проекта Госбюджета с предложениями Президента, никто его ветировать не будет.

Лидерство в НСНУ

Кроме того, Арсений Яценюк заявляет, что не собирается возглавлять политическую партию "Народный союз "Наша Украина".

Он отрицает, что Виктор Ющенко предлагал его кандидатуру на эту должность. "Начнем с того, что партийное строительство не может происходить на административных началах, и Глава государства на съезде "Нашей Украины" четко это отметил", — сказал Яценюк.

Говоря о себе лично, он отметил, что политика требует ключевой вещи – "это зрелость, поэтому наше время пока еще не наступило".

Уровень инфляции

Первый заместитель главы Секретариата Президента также прогнозирует, что уровень инфляции в Украине до конца года будет составлять 11%.

Яценюк напомнил, что Виктор Ющенко еще в сентябре этого года говорил о необходимости правительства обратить внимание на инфляционные процессы. "К сожалению, случилось именно так, как прогнозировал Президент и Секретариат Президента", — сказал он, объяснив, что речь идет о том, что инфляционная динамика сегодня практически аналогична 2004 году.

"Мы уже точно не будем иметь однозначную инфляцию – однозначная инфляция это до 10% — эти вещи будут иметь непосредственное влияние на показатели текущего года и прогнозы 2007 года", — отметил он.

Яценюк также подчеркнул, что от этого будет страдать, в первую очередь, макроэкономическая стабильность государства и бюджет. "В случае, если инфляция будет около 11%, а мы сегодня так прогнозируем на конец текущего года, соответственно в следующем году уже не может быть и речи о 7,5% инфляции (цифра, заложенная в бюджете на 2007 год). А, следовательно, необходимо увеличивать доходы населения, компенсируя инфляционный фактор", — сказал Яценюк.

Кроме того, он отметил, что Нацбанк не несет ответственности за эту инфляцию, поскольку она не является монетарной.

mignews.com.ua/articles/230877.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*