Ляхович потерял титул чемпиона

Ляхович потерял титул чемпиона - 20061105152532528_1Американец Шеннон Бриггс "отобрал" титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBO у белоруса Сергея Ляховича. Так, в 12-раунде боя с американцем 30-летний Ляхович уступил техническим нокаутом. Тот факт, что все боксёры-выходцы из бывшего СССР владели всеми четырьмя титулами в супертяжёлом весе по версиям WBC, WBA, IBF и WBO, раздражал в Америке многих.

Но от состоявшегося в Финиксе боя Сергея Ляховича с Шенноном Бриггсом сенсаций не ждали, хотя и успели окрестить 34-летнего бойца из Бруклина "последней темнокожей надеждой Америки". "В лучшем для себя случае, Бриггс проиграет по очкам", – к такому выводу приходили маститые заокеанские аналитики. Ляхович также считал себя фаворитом.

"Бриггс — быстро стартующий боксер, – заявил Сергей. – Он стремится с первого раунда действовать на высоких скоростях, нанести как можно больше ударов, уповая на то, что хотя бы один принесет желаемый результат. Но к пятому раунду он обычно сдувается. Рассчитываю, что после этого бой перейдет полностью под мой контроль".

Начало поединка прошло по сценарию, предсказанному Ляховичем. Бриггс бросился в атаку и прижал Сергея к канатам. Но боксёр из Белоруссии сумел вывернуться, и на ринге пошёл достаточно вязкий бой с взаимным обменом ударами. Американец, видимо, был наслышан о планах Ляховича и берёг силы.

К заключительному 12-му раунду Шеннон всё ещё не выглядел чрезмерно уставшим, хотя, по мнению всех трёх судей, и уступал по очкам – 105:104 и дважды 106:103 в пользу Ляховича. "Видимо, я слишком рано поверил в победу и расслабился. Соперник здорово поймал меня, нанеся мощнейший удар", – заявил Сергей после боя.

После удара Бриггса Ляхович оказался в нокдауне, но смог подняться, однако не восстановиться. Американец продолжил атаку, в результате которой Ляхович потерял равновесие и выпал через канаты за пределы ринга. Бой был остановлен, а американцу присуждена победа техническим нокаутом.

"Честно говоря, к моменту нокаута я был уже порядком измотан. Я знал, что соперник, зная мою привычную тактику, будет ждать, что я выдохнусь, поэтому берёг силы. Но всё равно очень устал. Я обещал вернуть чемпионский пояс в США, и я сделал это. Дорога к титулу была очень сложной, но я прошёл её", – заявил Бриггс который участвовал в чемпионском бою ещё в 1998 году, но проиграл Ленноксу Льюису.

Несмотря на победу Бриггса, скоро титул вновь может оказаться в руках боксёра из бывшего СССР — в следующем бою Шеннон встретится с россиянином Султаном Ибрагимовым. Так решил 19-й ежегодный конгресс Всемирной боксерской ассоциации (WBO), на котором было официально подтверждено, что не потерпевший пока ни одного поражения российский боксер является обязательным претендентом на титул этой организации в супертяжелом весе.

До 16 ноября представители чемпиона WBO и российского претендента на титул будут иметь возможность договориться об условиях проведения боя самостоятельно, если же им не удастся достичь соглашения, то в этот день пройдет конкурс среди промоутеров на право организации боя за титул.

В Лас-Вегасе прошёл бой, ожидавшийся в США даже с большим интересом, чем поединок Ляховича с Бриггсом — один из сильнейших боксёров мира независимо от веса американец Флойд Мэйуэзер-младший сражался с чемпионом WBC в полусреднем весе аргентинцем Карлосом Балдомиром.

Балдомир, как и обещал, сразу пошёл в атаку, однако его удары редко попадали в цель – из 670 выпущенных результативными стали лишь 79, в то время как у Мэйуэзера этот показатель – 199 из 458. В результате лицо Балдомира уже в первом раунде превратилось в кровавое месиво, но аргентинец мужественно продержался до конца боя, в исходе которого сомнений не возникло ни у кого — американец был наголову сильнее.

"Я провёл блестящий бой и доказал, что могу выигрывать, несмотря на обстоятельства. Нокаута не получилось из-за того, что я повредил руку — пришлось беречь себя. Что касается Балдомира, то это достойный противник. Он дрался сердцем", – заявил Мэйуэзер, получивший за бой 8 миллионов долларов, в то время как Балдомир – лишь 1,6 миллиона.

mignews.com.ua/categ189/articles/230672.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*