Дожились — самолетом дешевле, чем поездом!..

Вследствие введения низких цен на внутрикраинских маршрутах объемы авиаперевозок между городами Украины в ноябре возрастут на 10%. Об этом свидетельствуют предварительные данные компании «АэроСвит» по результатам продаж авиабилетов на первые две недели ноября, сообщает пресс-служба авиакомпании «АэроСвит — Украинские авиалинии».

«Наша цель — вернуть в самолеты тех, кто 15 лет назад пересел в поезда и автобусы из-за высоких цен на полеты, – отметил Первый заместитель генерального директора «АэроСвита» Алексей Кочанов. – Теперь авиация в Украине стала не только самым быстрым, но на многих направлениях и самым дешевым видом транспорта. По нашим прогнозам, в декабре объемы внутриукраинских перевозок «АэроСвита» возрастут на 20-25% по сравнению с таким же периодом прошлого года и сохранятся на таком же высоком уровне весной и летом следующего года».

На период зимней навигации «АэроСвит» ввел два уровня низких цен на авиабилеты.

Один из них, 139 грн., применяется на все полеты в пределах Украины, начиная с 28 октября. В такую сумму билет обойдется при его покупке не менее чем за 10 дней до даты вылета. Продажи по этим ценам начались с 18 октября и продолжатся в течение года. По данным авиакомпании, наиболее активно пассажиры выкупают дешевые билеты на полеты в Симферополь, Одессу, Львов и Луганск.

Второй уровень цен, до 100 грн., действителен на полеты в январе-марте 2007 г. Причем на рейсы из Киева в другие города Украины установлена единая цена, примерно 95 гривен. Стоимость полета в обратном направлении будет колебаться от 90 до 100 грн. — в зависимости от размера сборов в аэропорту вылета. Оплатить билет по таким расценкам можно с 1 ноября по 30 ноября. В конце месяца компания примет решение о дальнейшей продаже 100-гривневых билетов.

При этом в указанные суммы уже включены все сборы и таксы, взимаемые с пассажира при покупке билета. Количество дешевых билетов квотируется в зависимости от рейса в пределах от 20% до 70% от числа кресел в самолете. Выбор цены по запросу пассажира или агента по продаже перевозок автоматически осуществит действующая в компании система управления доходами (Revenue Management) с учетом направления, загрузки рейса и времени, оставшегося до вылета.

При покупке же билетов менее чем за 10 дней до даты рейса, действуют прежние цены – от 300 гривен (включая таксы и сборы) в одну сторону. Их уровень зависит от маршрута полета, времени покупки билета, различных условий применения тарифа и класса обслуживания.

Низкие цены (139 грн. и до 100 грн.) действуют на 9 внутренних маршрутах авиакомпании – в Днепропетровск, Ивано-Франковск, Луганск, Львов, Одессу, Симферополь, Ужгород, Харьков и Черновцы. Еще на двух направлениях, в Донецк и Запорожье, стоимость полетов не изменилась, т.к. на этих маршрутах «АэроСвит» не может вести собственную ценовую политику без согласования с партнерами.

e-news.com.ua/show/128524.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*