«Ирония судьбы-2»: сын Гали и Жени в постели у дочери Нади и Ипполита

 «Ирония судьбы-2»: сын Гали и Жени в постели у дочери Нади и Ипполита - 20061102201242208_1Начались съемки продолжения культовой новогодней комедии «Ирония судьбы, или с легким паром», которой исполнилось уже 30 лет. Фильм выйдет на экраны в 2008 году, однако режиссером будет не Эльдар Рязанов. Прославленный режиссер заявил, что «руку к этому не приложит».

Как рассказал актер Виктор Вержбицкий, сниматься фильм будет в Москве и Петербурге.

— Это история все о тех же героях, только 30 лет спустя, — рассказал Вержбицкий. — В фильме опять будут баня и история с перелетом из одного города в другой.

По его словам, он играет героя, которого не было в первом фильме. В картине останутся те же герои, которых сыграют любимые всеми артисты: Барбара Брыльска, Андрей Мягков, Юрий Яковлев, но будет несколько новых. Сниматься фильм будет в Москве и Петербурге.

Сценарий новой «Иронии» написал Алексей Слаповский (автор «Участка» и «Остановки по требованию»).

— Сначала, когда предложение написать сценарий к «Иронии судьбы-2» только поступило, честно признаюсь, испугался, сказал: «Ни за что! Это святое, трогать нельзя», — рассказал Алексей Слаповский.

Однако ему предлагалась следующая схема: дети поженившихся Жени Лукашина и Нади случайно встречаются с детьми Ипполита. Однако сценарист придумал свою версию и долго убеждал продюсеров, что это самый лучший вариант: Женя с Надей не поженились, а разъехались через пару недель, Надя вернулась в Ленинград, вышла замуж за Ипполита, а Лукашин женился на Гале.

Главным героем «Иронии судьбы-2» будет сын Гали и доктора Лукашина, тоже Женя. Он уже стал врачом и в канун Нового года отправится в Петербург на конференцию врачей-мануальщиков. После мероприятия изрядно выпивший с друзьями Женя садится в самолет и засыпает. А проснувшись, решает, что самолет уже приземлился. Взял в аэропорту такси и опять по знакомому адресу: 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12. А там живет очаровательная девушка Надежда, дочь Нади и Ипполита, которая находит незнакомца в своей кровати. Дальше появляется Надин жених — преуспевающий в области консалтинга Ираклий. Но протрезвевший Женя уже кажется девушке симпатичным…

По признанию Слаповского, он советовал пригласить на роль дочери Ипполита и Нади Миллу Йовович.

— Я прочел ее интервью, где она говорила, что хочет сыграть роль реальной героини в российском фильме, а не какой-нибудь фантастической девушки, — говори он. Ей отправили сценарий, но она отказалась.

Созданная в 1975 году, картина «Ирония судьбы» с тех пор не сходит с экранов. Зрители знают ее практически наизусть, и тем не менее каждый Новый год смотрят ее снова и снова. По словам автора фильма Эльдара Рязанова, он восхищен людьми, которые уже почти 30 лет вечером 31 декабря смотрят его картину.

— Мне жутко приятно, что моя лента стала поистине народной, — признался он.

ura-inform.com/ru/society/2006/11/02/ironia/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*