"The Google" помогает тоскующему по дому президенту приглядывать за своим ранчо

"The Google" помогает тоскующему по дому президенту приглядывать за своим ранчо - 20061029110332535_1Два года назад Джордж Буш говорил миру о вещах, которые он слышал "в интернетах". С тех пор президент США добился определенных успехов, ближе познакомившись с высокотехнологичным миром, которым управляет.

На этой неделе Буш с энтузиазмом отозвался о "the Google". В интервью новостям одного из кабельных каналов президенту был задан вопрос о том, пользовался ли он когда-либо поисковой системой и о том, "гуглил" ли он кого-нибудь.

"Бывает, – ответил Буш ведущей MSNBC Марии Бартиромо. – Одна из вещей, которыми я пользовался в Google, это карты. Их очень интересно смотреть. Я забыл название программы, но в ней вы смотрите со спутника и можете, ну, например, я люблю иногда посмотреть на свое ранчо с помощью Google, вспомнить то место. Да, иногда я так делаю".

На фотографии ранчо техасского президента, полученной с помощью Google Earth, видно огороженную территорию с двумя домами и, судя по всему, расположенным на улице бассейном.

Буш, близко общающийся с другими мировыми лидерами, говорит, что перестал пользоваться собственной электронной почтой из опасений, что электронные документы оставляют следы.

"Я стараюсь не пользовать email’ом, – сказал он, после чего пояснил свою позицию. – Не просто стараюсь, я не пишу email’ов. Потому что президенту может прийти запрос на написанное. Я не хочу получать электронные письма, потому что, знаете, непонятно, что там кто-то мне может написать – это будет как, знаете, получится, что я не смогу сказать: "Ну, я не читал письмо". "Но я ведь послал его на твой адрес, как же ты говоришь, что не читал?" То есть, другими словами, я очень осторожно отношусь к электронной почте".

Это интервью вызвало бурные обсуждения среди блоггеров и любителей сетевых дискуссий, которые с восторгом принялись выкладывать в сеть ролики из интервью и рассуждать о технофобии президента.

Буш пользовался электронной почтой до избрания на пост президента, но затем ему посоветовали не делать этого. Согласно Закону о свободе информации, все, что написано действующим президентом, считается материалом публичного характера.

Эту же причину Буш назвал более года назад, отвечая на вопросы редакторов газет. "Я не пользуюсь email’ом, – сказал он, – и вот в чем причина: я не хочу, чтобы вы читали мои личные записи. Я не думаю, что вам нужна возможность читать мою переписку с дочерьми".

Тони Блэр не так ограничен конституцией, но признает себя технофобом. Когда ему был задан вопрос, действительно ли это можно сказать о нем "на личностном уровне", Блэр ответил парламентскому комитету: "Боюсь, что это действительно так, да".

Несмотря на свою пассивность в том, что касается электронной почты, Буш пытался окружить себя новыми технологиями. В начале его президентства появились фотографии Буша, катающегося на двухколесном скутере Segway. Со скутера он упал. Широко стало известно и то, что Буш пользуется плеером iPod, хотя программирует плеер один из его помощников.

Предшественник Буша на посту президента более активно пользовался электронной почтой, хотя и он осторожно относился к свободе информации. Билл Клинтон за время пребывания у власти отправил два email’а: один был тестовым сообщением, второй предназначался экипажу космического шаттла, находившегося на орбите Земли.

inopressa.ru/guardian/2006/10/27/14:06:24/google

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*