Мировое ВВП может сократится из-за глобального потепления

Мировое ВВП может сократится из-за глобального потепления - 20061028163714478_1Экс-экономист Всемирного Банка Николас Стерн полагает, что мировое ВВП может сократится на 20% из-за последствий глобального потепления.

Таков самый пессимистичный сценарий в его докладе, сделанном по заказу британского правительства и направленном на оценку экономических последствий, которые повлекут за собой изменения в окружающей среде. Самым же оптимистичным вариантом последствий глобального потепления для мировой экономики станет потеря 1% ВВП, утверждает Стерн.

Экс-экономист Всемирного банка в своем докладе оценил влияние глобального потепления на ВВП вплоть до 2100г. Полностью работа Стерна будет опубликована 30 октября в Великобритании.

Между тем, многие эксперты не согласны с Стерном. По их мнению, изменения климата не находятся под контролем человека, и лучший способ бороться с этими изменениями — поддерживать экономический рост с тем, чтобы у государств оказалось достаточно средств для финансирования адаптации к реалиям будущего.

news.bigmir.net/article/business/721607

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*