Попытка порулить, или Публика волнуется

Попытка порулить, или Публика волнуется - 20061024222310782_1

Если «Реал» может на эту сумму выставить 11 игроков, то мы – человек 20-30 классом похуже, зато стоимостью подешевле. Или они — одного вратаря, типа Леманна, а мы двух – типа Шовковского или Луценко.

Сатириков часто упрекают, мол, язвы общества вы бичуете, но где конструктив? Укажите пути решения проблем. И мы задумались надолго. Потому что «негараздів» хватает, да и чтобы «указывать пути» мы специальных людей выбрали.

И все же две, пусть не глобальные, но многих достающие проблемки мы нащупали, и сейчас предложим тот самый конструктив.

Первая болячка – это футбол. Нет, анализировать игру наших мы не будем, ввиду отсутствия таковой. Но есть идея: немедленно потребовать от ФИФА социальной справедливости футбольных правил. Раз богатые клубы покупают себе качественных иностранных товарищей, а мы, «бедные», можем позволить себе только тех, что имеем – УРАВНЯЙТЕ НАМ ВОЗМОЖНОСТИ!

Например, в матчах Лиги чемпионов устанавливается предельная сумма стоимости игроков, выходящих на поле.

Если «Реал» может на эту сумму выставить 11 игроков, то мы – человек 20-30 классом похуже, зато стоимостью подешевле. Или они — одного вратаря, типа Леманна, а мы двух – типа Шовковского или Луценко.

Кроме того, выравнивать шансы можно психологически: игроков из богатых команд селить в наших беззвездочных гостиницах с удобствами на улице, типа «Дом колхозника», или потребовать, чтобы не менее 50 процентов наших противников выходили на матч травмированными.

Хорошо бы ударить мажоров рублем. Скажем, вход в нашу штрафную площадку сделать платным или заставить футбольных мироедов заплатить за свет на стадионе.

Справедливо? — Справедливо! И, если эти правила оперативно принять и внедрить в мире, то, возможно, уже весной динамовцы будут пить шампанское из Кубка европейских чемпионов.

Ну, вот, кажется, по первому вопросу мы отчитались. Теперь болячка номер два, которая особенно свербит у киевской публики. Как это так, раздаются голоса, тут отопительный сезон на волоске, длинные очереди обиженных выстраиваются на общественные слушания, а столичный мэр резко отбывает в отпуск!

Чтобы покончить с этой язвой, предлагаем просто принять

«Положение о порядке ухода в отпуск государственного деятеля», и внести туда следующие статьи:

— Если мэр города позвонил в свой ЖЭК, и ему сказали, что горячей воды не будет две недели, он имеет право улететь в теплые края.

— Президент имеет право взять срочный отпуск по уходу за пчелами, но только в случае, если подпишет обходной у бабы Параски.

— Министр по чрезвычайным ситуациям может отправляться в отпуск, если оставил замам четкий список ожидаемых катастроф.

— Министр обороны может отдыхать в любое удобно время, но только в районе Новобогдановки.

— Главу «Нефтегаза» отпускать смело, но только, если докажет, что зимой по дому от жары ходит в трусах.

— Главу Нацбанка – после того, как разменяет Президенту все крупные купюры, и на случай дефолта поставит впрок свою подпись на 10 миллионах гривен.

— Если Верховная Рада в муках родила бюджет, она имеет право на послеродовой отпуск.

— А если депутату возле трибуны пустили кровь из носа, он имеет право на трехдневный отпуск как донор.

— Глава МВД получает 10 суток отпуска за каждое раскрытое преступление.

— А глава МИДа отдыхает, если у него закончилась нотная бумага для нот протеста.

ПРИМЕЧАНИЕ. Поскольку у нас в державе все делается за счет народа, народ имеет право в любое время взять за свой счет отпуск от своих руководителей.

А так как сатирики – тоже народ, пойдем и мы — отдохнем от конструктивной деятельности.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*