Ушел из жизни Алексей Борзунов

Ушел из жизни Алексей Борзунов - ushel-iz-zhizni-aleksej-borzunov_1

Алексей Борзунов являлся, пожалуй, самым узнаваемым голосом отечественного дубляжа. На его счету просто бесчисленное количество проектов, в которых он озвучил бесконечно много самых разных персонажей. К сожалению, этот замечательный человек ушел из жизни в 69 лет, 7 июня 2013 года.

Как сообщают многие новости кино, его путь дублера начался по ту сторону экрана, когда молодой Алексей Борзунов снялся в ленте «Необыкновенное путешествие Мишки Стрекачева», но особой славы ему роль в картине не принесла. Затем Борзунов успешно выпустился из Школы-студии МХАТ и продолжил свои попытки сниматься в кино. Уже тогда режиссеры замечали, что Борзунов идеально играет интонациями голоса, но при этом не очень хорошо справляется с мимикой лица. Тогда ему предложили попробовать себя на поприще озвучивания и дубляжа.

Именно здесь Алексей Борзунов и нашел свое место в жизни. На этом поприще он очень многое сделал для индустрии кино. Его мягкий голос прекрасно ложился на самых разных персонажей, от мало до велика. Он озвучил такого множество проектов, что приводит их список сюда является нецелесообразным. Среди его работ есть такие хиты проката, как «Хоббит: Нежданное путешествие», «Начало», «Гарри Поттер и Кубок огня» и, конечно, анимационный «Человек-паук», где практически все герои говорят его голосом, различные бразильские сериалы. В общем на его счету около 300 работ, что делает его голос самым узнаваемым голосом России. зачастую его непередаваемая возможность изменять свои интонации на голову опережала игру иностранных актеров, что делало фильм еще интереснее для русского зрителя. Также Борзунов был известен тем, что он читал закадровый текст на канале Animal Planet, и много работал в качестве исполнителя аудиокниг, в числе которых: «Белая гвардия», «Маленький принц», «Остров сокровищ» (радио-спектакль), «Евангелие Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа», «Война миров». В 2005 году ему была присуждена крайне престижная награда Заслуженного артиста Российской Федерации, которую он безусловно заслужил за годы своего труда.

По его стопам пошла родная дочь Елена, которая сейчас является одной из самой востребованной женщин-дублеров в России. Она также посвятила немалую часть своей жизни закадровому озвучиванию.

По проверенным данным артист ушел из жизни из-за сердечного приступа. Смерть наступила 7 июня 2013 года в своей квартире в Москве. Прощание с Алексеем Борзуновым состоялосб 13 июня в 12:00, в Центральной клинической больнице по ул. маршала Тимошенко 25 (м. Молодёжная).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*