Как выбрать гостиницу: практические советы и рекомендации

Ваше впечатление от пребывания в гостинице способна испортить любая мелочь. Но впечатление – это еще полбеды. Не вовремя оказанная услуга и «половинчатый сервис» в исполнении персонала могут и вовсе оставить вас без отпуска, или же свести к минимуму результат многодневной бизнес поездки.

Поэтому прежде чем заняться бронированием апартаментов в том или ином отеле, обратите внимание на нюансы, что приведены ниже. Прежде чем сделать окончательный выбор, узнайте цены на мини-отели Екатеринбурга в нужном вам районе.

Итак, питание. Выбирать номер для проживания желательно в тех туристических комплексах, на территории которых имеется хотя бы один ресторан или кафе. В противном случае тема режима вашего питания, особенно в первые заграничные дни, будет стоять под большим вопросом, ведь подыскать пару-тройку заведений «общепита» в незнакомом городе, подходящих вам и в плане цены, и в плане меню, не так-то уж и просто. Опять же, режим работы «сторонних» ресторанов может не вписываться в ваш туристический график: они будут либо поздно открываться, либо рано закрываться. Кафе же, расположенное непосредственно в отеле, примет посетителя в любое время суток. Конечно, оптимальным решением стало бы бронирование номера с услугой «All Inclusive» («Все включено»); тогда вопрос с питанием решился бы сам по себе. Но, во-первых, подобный сервис предоставляют далеко не все гостиницы, а, во-вторых, стоимость «All Inclusive» в процентном соотношении может достигать половины цены путевки, и даже более. Узнав цены на отели Минска 5 звезды и перечень предлагаемых услуг, вам будет проще принять решение.

История и новости Оболони Как выбрать гостиницу: практические советы и рекомендации Интересные новости Туризм и отдых

Месторасположение отеля. Некоторые туристы в погоне за «звездным» обслуживанием абсолютно забывают заранее поинтересоваться о том, где же именно (в какой части города) находится гостиничный комплекс. Понятно, что если цель поездки – заморский пляж, то особого вреда от такой вот «невнимательности» будет немного. Ну, подумаешь, рядом с отелем не окажется пристойного магазина или хорошего ресторана, а до ближайшей остановки транспорта нужно будет идти больше километра. В конце концов, в приличном курортном заведении всегда имеется свой собственный торговый отдел, а такси, при необходимости, можно вызвать из холла или своего номера. Совсем иная ситуация у тех, кто приехал на экскурсионный отдых. Отдаленность отеля от центра города ставит под угрозу все их планы: перемещаться из одного края мегаполиса в другой, а затем — обратно, и все это проделывать под палящим солнцем и в переполненном транспорте – такое путешествие заполнится надолго. Вот только воспоминания эти вряд ли окажутся приятными…

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*