Пешие прогулки по Москве – идеальный отдых для жителей столицы

Часто ли жители Москвы совершают простые прогулки по улочкам своего города?

В этом можно засомневаться, ведь по этому поводу существует множество отговорок наподобие следующих: много работы и нет свободного времени на такую ерунду. А если отнестись к спонтанным прогулкам по Москве как к легкому виду спорта?

Пешие прогулки по столице – это хороший способ с пользой провести свой день. Ведь с помощью них можно пообщаться с друзьями, узнать множество всевозможной новой информации и получить заряд хорошего настроения. А после интенсивного путешествия можно остановиться в уютных апартаментах, которые предлагают хостелы Измайловская, расположенные в парковой зоне.

Пешеходные экскурсии позволяют взглянуть на знакомую столицу с новой, неизведанной стороны. Так любители пеших прогулок смогут совершить путешествие вБулгаковскую Москву, ознакомиться с православными святынями города, узнать много новых сведений об архитектурных постройках столицы и известных людях, которые ранее жили в этих местах.

Вместе с тем, существует возможность посещения Таганки, Гончарной слободы и тихих переулков Острожья, а также увидеть улицу Святой Пятницы. Такие мероприятия могут сопровождать профессиональные гиды, которые расскажут об удивительных историях из жизни Москвы и известных людей, для которых этот город превратился в родной дом. Участие экскурсовода позволяет узнать много интересного о двориках Покровки и о прославленном Любовном треугольнике, выступавшим местом встреч для многих знаменитых влюбленных прошлых столетий.

Пешие прогулки по Москве – идеальный отдых для жителей столицы - peshie-progulki-po-moskve-idealnyj-otdyh-dlja-zhitelej-stolitsy_1

Идеальными для больших компаний станут архитектурно-исторические экскурсии. Ведь за долгие годы существования Москвы появилось множество уникальных построек. Столице всегда есть, что рассказать путешественникам в рамках пешеходной экскурсии по ней. Для комфортного отдыха после пешего путешествия пригодятся отели Красные ворота, располагающие отличным сервисом.

Особенно интересны осенние прогулки, берущие свое начало от площади Европы. Данный маршрут может пролегать через Бородинский мост, расположенный над Москвой-рекой, и до Смоленской площади. В ходе такого путешествия можно запечатлеть прекрасный вид, открывающийся на Дом Правительства. Прогулка по вышеупомянутым местам умеренным шагом займет несколько часов и способна оставить море фотографий, впечатлений и стремление повторить нечто подобное в будущем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*